juravlev_v_nebe: (Default)
[personal profile] juravlev_v_nebe

Сегодня произошло очень важное событие. Вышел последний студийный альбом Пинк Флойд.


Я всегда слушал много чего, но ПФ были особой группой — я вырос на их музыке. Пока все в школе слушали Металлику, Нирвану, Ран ДиЭмСи и, простихосспади, Офспринг — я с упорством идиота слушал Умагумму, Дарк Сайд и Стену. Даже рисовал какую-то херню в тетрадке.


Они очень сильно повлияли на мои музыкальные вкусы и даже, наверное, на меня самого как на личность. ПФ для меня всегда был эталоном качества. Я и до сих пор считаю, что лучше «Темной стороны» в рок-музыке пока еще ничего не придумали.


К сожалению, я ни разу не видел их вживую — в 89-ом году я был еще слишком мал и не знал об их существовании. Мне стоило родиться лет на 6-7 пораньше.


Три концерта Уотерса, разумеется, в счет — это было очень сильно. Но мне жаль, что остальных я так и не услышал и не увидел. Больше всего жаль, что я не увидел Рика Райта — это вообще один из самых моих любимых музыкантов. Невероятно тонкий и сильно недооцененный, на мой взгляд. 15 сентября 2008 года, когда на «Ленте.ру» я увидел новость о том, что Райт умер — я вышел из конторы, где я тогда работал, сел на качели в соседнем дворе, закурил и заплакал.


Мне очень жаль, что Уотерс не принял участие в записи последнего альбома, который Райту и посвящен. Все-таки они проработали вместе 20 лет. Кому-то надо было перебороть гордость.


В общем, сегодня история ПФ закончилась. Все. Теперь только детям рассказывать и показывать.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

juravlev_v_nebe: (Default)
juravlev_v_nebe

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 07:56 am
Powered by Dreamwidth Studios